Curry végétarien aux lentilles corail et aux épinards

    Curry végétarien aux lentilles corail et aux épinards

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    1heure


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    Ce curry végétarien allie les saveurs des lentilles et de différentes sortes de haricots, des épinards frais avec des épices, du yaourt et des tomates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de lentilles corail
    • 4 cuillerées à soupe de concentré de tomate
    • ½ pot de 200 g de yaourt léger
    • ½ cuillerée à café de garam masala
    • ½ cuillerée à café de curcuma
    • ½ cuillerée à café de piments en poudre
    • 2 cuillerées à soupe d’huile
    • 1 oignon coupé en dés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 rhizome de gingembre (2,5 cm) râpé
    • 100 g d’épinards frais grossièrement hachés
    • 2 tomates hachées
    • 4 brins de coriandre fraîche hachée
    • 400 g de haricots en grains mélangés, rincés et égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Rincez les lentilles et mettez-les dans une marmite remplie d’eau.Portez à ébullition.
    2. Baissez le feu au minimum, couvrez, et laissez mijoter pendant 20 minutes. gouttez.
    3. Dans un saladier, mélangez le concentré de tomate et le yaourt.
    4. Ajoutez le garam masala, le curcuma, le cumin et le piment en poudre. Mélangez bien.
    5. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
    6. Ajoutez les épinards et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur vert foncé.
    7. Incorporez lentement la préparation au yaourt. Ajoutez ensuite les tomates et la coriandre. Ajoutez les lentilles et les haricots. Faites cuire 5 minutes de plus.

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