Humus épicé aux poivrons grillés

    Humus épicé aux poivrons grillés

    17membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    641 utilisateurs ont fait cette recette

    Nous aimons les plats épicés et la douceur… Ce humus est un mélange des deux… Un vrai délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de pois chiches en boîte égouttés
    • 100 g de poivrons rouges grillés en conserve
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 ½ cuillères à soupe de sauce tahini
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
    • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1 petite poignée de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un mixeur électrique ou un robot ménager, mouliner les pois chiches, les poivrons rouges, le jus de citron, la sauce tahini, l’ail, le cumin, le poivre de Cayenne et le sel.
    2. Mouliner jusqu’à obtention d'un mélange assez lisse et léger. Bien racler les bords du bol entre deux pulsions du robot ou du mixeur.
    3. Transférer dans un saladier de service et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Saupoudrer le humus de persil haché juste avant de servir et l’arroser d’un filet d’huile d’olive.
    4. Note :
    5. Le humus peut être préparé jusqu’à 3 jours à l’avance et placé au réfrigérateur. Dans ce cas, il faut lui laisser le temps de revenir à température ambiante avant de le servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marie-LineJouan
    0

    - Note donnée le - 27 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles