Marinade épicée pour volaille

    Marinade épicée pour volaille

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    542 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une préparation délicieuse avec laquelle enduire votre poulet juste avant de le faire cuire au barbecue. Non seulement elle ajoute de la saveur à la volaille, mais en plus, elle retient les jus et donne au poulet une superbe couleur en fin de cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 ½ cuillères à soupe de paprika
    • 2 cuillères à soupe de d’ail en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à soupe de thym séché
    • 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne moulu
    • 1 cuillère à soupe de poivre noir du moulin
    • 4 escalopes de poulet, sans la peau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, combiner toutes les épices et bien mélanger.
    2. Préchauffer le barbecue sur moyen/fort.
    3. Badigeonner les deux côtés des escalopes de poulet avec environ 3 cuillères à soupe du mélange d’épices et conserver le reste de la marinade dans un récipient hermétique pour un usage ultérieur.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue.
    5. Faire cuire le poulet pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.
    6. Servir.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles