Poulet piquant aux brocolis

    Poulet piquant aux brocolis

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    30minutes


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    De l’ail, des piments rouges séchés et de la pâte de chili font de ce poulet aux brocolis un plat épicé et savoureux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 275 g de brocolis
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 escalopes de poulet coupées en fines lanières (sans la peau)
    • 1/2 botte de ciboule émincée
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
    • 1 cuillère à soupe de pâte de chili
    • 1 cuillère à soupe sauce au soja allégée
    • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1/4 de cuillère à café de piments séchés broyés
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 4 cuillères à soupe de bouillon de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire bouillir de l’eau dans une cocotte.
    2. Placer les brocolis dans le panier de la cocotte et les faire cuire au-dessus de l’eau bouillante pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais toujours fermes.
    3. Dans une poêle à frire ou un wok, faire chauffer l’huile sur feu moyen et y faire sauter le poulet, la ciboule, et l’ail, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose et que les jus soient clairs.
    4. Ajouter au contenu de la poêle la sauce hoisin, la pâte de chili et la sauce au soja. Assaisonner avec le gingembre, les piments, le sel et le poivre noir.
    5. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant environ 2 minutes.
    6. Mélanger les brocolis cuits à la vapeur et bien remuer pour que ces derniers soient complètement enduits de sauce.

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