Potage aux légumes verts

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    Une soupe épaisse et riche réalisée avec un mélange d’épinards, de laitue et de persil. Servez-la chaude ou froide, agrémentée d’aneth frais et d’une cuillérée à soupe de crème.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1.4 l de bouillon de légumes
    • 1 oignon émincé
    • 1 carotte coupée en rondelles
    • 2 branches de céleri coupées en morceau
    • 50 g de riz blanc, non cuit
    • 100 g d’épinards frais, lavés et grossièrement coupés
    • 2 petite salades romaines ou 2 petites laitues, lavées et arrangées
    • 1 gros bouquet de persil plat haché
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire cuire le bouillon de légumes, l’oignon, la carotte, le céleri et le riz pendant 35 minutes à couvert, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
    2. Mettre les épinards dans une petite casserole avec la salade et le persil.
    3. Recouvrir avec de l’eau et porter à ébullition.
    4. Egoutter immédiatement et ajouter au bouillon.
    5. Saler et poivrer.
    6. Mouliner au mixeur jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse. Eventuellement, si elle est trop épaisse, ajouter du bouillon de légumes.
    7. Servir immédiatement ou placer au réfrigérateur pour la nuit.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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