Omelette espagnole aux épinards

    (2518)
    50 minutes

    Une omelette très facile à réaliser, avec des œufs, évidemment, mais aussi des oignons et beaucoup de fromage. On peut également y ajouter d’autres légumes, tels que des pommes de terre ou des poivrons rouges.


    2185 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 300 g d’épinards frais
    • 5 œufs battus en omelette
    • 350 g de mozzarella râpée
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/8 de cuillère à café de poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer légèrement un plat à tarte d’environ 23 cm de diamètre. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen.Ajouter les oignons et les faire revenir, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Ajouter les épinards et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’eau des épinards se soit évaporée. Dans un grand saladier, mélanger les œufs, le fromage, le sel et le poivre. Ajouter la préparation aux épinards et bien mélanger.
    3. Verser dans le moule à tarte huilé. Faire cuire dans le four chaud pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient fermes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
    4. .

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2518)

    Commentaires en français : (3)

    de
    4

    Délicieux  -  20 déc. 2009

    de
    3

    a changé les proportions. A ajouter des saucisse knaki a la volaille  -  20 déc. 2009

    de
    0

    omelette ou "quiche" sans croûte, un délice. Quel plaisir de varié viande, légume et/ou fromage avec cette recette de "basse"  -  03 août 2015  (Allrecipes Québec)

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