Boudoirs maison

    Boudoirs maison

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    38minutes


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    Evidemment, on peut trouver de très bons boudoirs en magasin. Mais ceux-ci sont si faciles à faire, ça ne prend pas plus de temps que de courir les acheter ! Et pourquoi ne pas faire votre propre génoise lorsque vous préparez un tiramisu ou un diplomate ?

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 4 œufs dont on aura séparé les blancs des jaunes
    • 150 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Tapisser 2 grandes plaques allant au four avec du papier sulfurisé.
    3. Préparer une grande poche à douille avec un embout rond tout simple.
    4. Placer les blancs d’œufs dans un saladier et les battre très rapidement.
    5. Ajouter délicatement 2 cuillères à soupe de sucre et continuer à battre les œufs en neige bien ferme.
    6. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le reste du sucre. Travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne épais.
    7. Tamiser la farine et la levure.
    8. Incorporer délicatement la moitié des blancs d’œufs dans la préparation à base de jaunes.
    9. Ajouter la farine, puis le reste des blancs d’œufs.
    10. Mettre cette pâte dans la poche à douille et la presser en forme de boudoirs sur la plaque à pâtisserie.
    11. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 8 minutes.

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