Bifteck en salade

    Bifteck en salade

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    261 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un repas bien rapide et tout simple pour un soir d’été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de bifsteck
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/8 de cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
    • 100 g de bleu
    • 1 salade verte
    • 2 tomates coupées en rondelles
    • 1 petit poivron vert coupé en lamelles
    • 1 carotte coupée en fines rondelles
    • 1 petit oignon rouge émincé
    • 1 poignée d’olives vertes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le barbecue sur très chaud.
    2. Huilez légèrement la grille du barbecue, faites cuire le bifsteck.
    3. Laissez-le refroidir un peu et coupez-le en fines lamelles.
    4. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, l’ail, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Incorporez le bleu. Couvrez et réfrigérez.
    5. Placez la salade verte, les tomates, le poivron, l’oignon, les carottes et les olives sur des assiettes bien froides. Ajoutez le bifsteck et arrosez avec la sauce au bleu.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles