Beefsteack à l’ail en sauce au vin

    Beefsteack à l’ail en sauce au vin

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


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    L’ail grillé ajoute une saveur délicieuse au beefsteack. Le vin rouge est réduit avec les jus de cuisson pour une sauce absolument succulente !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 tête d’ail moyenne
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 675 g de rumsteack
    • sel et poivre noir du moulin, à convenance
    • 50 g de beurre
    • 1/2 botte de ciboulette hachée
    • 1/3 de bouteille de vin rouge sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 55minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Couper la tête d’ail en deux et la placer sur un morceau de papier aluminium. Arroser d’huile puis bien emballer et faire cuire au four à 200 degrés C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes.
    2. Presser les demi-têtes d’ail pour en faire sortir la chair, les écraser et réserver.
    3. Saler le rumsteck et poivrer généreusement.
    4. Faire chauffer une poêle à frire sur feu moyen, sans y ajouter de graisse. Lorsque la poêle est chaude, faire revenir le rumsteck assaisonné pendant environ 1 minute par côté, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rouge.
    5. Ramener sur feu moyen et ajouter la moitié du beurre.
    6. Continuer à cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
    7. Retirer la viande de la poêle et la maintenir au chaud.
    8. Jeter la graisse qui est dans la poêle, y placer la ciboulette et le vin rouge.
    9. Porter à ébullition et incorporer l’ail broyé avec un fouet.
    10. Laisser bouillir jusqu’à ce que le vin soit réduit de moitié.
    11. Pendant que la sauce est en train de bouillir, racler le fond et les bords de la poêle avec une cuillère en bois.
    12. Ajouter au contenu de la poêle le jus du rumsteck qui se sera accumulé sous la viande. Faire bouillir pendant une ou deux secondes.
    13. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène.
    14. Couper la viande en fines tranches. Disposer sur un plat chaud et verser la sauce sur le milieu des tranches.
    15. Servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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