Truites en papillote aux piments et au citron

    Truites en papillote aux piments et au citron

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Ces truites en papillote sont cuites avec des piments verts et du jus de citron. Une présentation irréprochable et pas de vaisselle à faire ! Si vous les voulez un peu moins épicées, utilisez des piments rouges à la place des verts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 filets de truite arc-en-ciel
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 piment vert frais, coupée en lamelles
    • 1 citron coupé en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Rincer le poisson et l’essuyer.
    3. Badigeonner les filets de truite avec l’huile d’olive et les poivrer.
    4. Placer chaque filet sur une grande feuille d’aluminium. Recouvrir avec les lamelles d’ail et de piment et presser le jus des extrémités du citron dessus.
    5. Décorer les filets avec les rondelles de citron.
    6. Rouler le papier aluminium et bien fermer les extrémités pour former deux papillotes. Les placer sur la plaque du four.
    7. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, en fonction de la taille des filets de truite. Le poisson sera cuit lorsqu’il s’émiettera facilement à la fourchette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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