Steaks de thon à l’étuvée et sa sauce au soja et au gingembre

    Steaks de thon à l’étuvée et sa sauce au soja et au gingembre

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    30minutes


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    Des steaks de thon frais cuits à la vapeur puis servis avec une sauce asiatique au soja parfumée au gingembre, au Cognac et à l’ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de steaks de thon frais
    • 10 cl de sauce au soja
    • 10 cl de Cognac
    • 10 cl d’huile végétale
    • 1 botte de ciboule finement hachée
    • 2 cuillères à soupe de racine de gingembre émincée
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Placer le thon dans le panier d’une cocotte, au-dessus de 3cm d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.
    2. Pendant que le poisson cuit à la vapeur, combiner le reste des ingrédients dans une casserole moyenne et porter à ébullition.
    3. Retirer le thon de la cocotte et le placer dans un plat de service.
    4. Verser la sauce sur le poisson et servir immédiatement.

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