Ailes de poulet caramélisées à l’ail

    Ailes de poulet caramélisées à l’ail

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    1heure45minutes


    350 utilisateurs ont fait cette recette

    Une marinade toute simple à base de miel, d’ail et de soja, rend ces ailes de poulet délicieusement caramélisées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de miel
    • 6 cuillères à soupe de sauce au soja
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 kg d’ailes de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure35minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Dans une casserole, porter à ébullition le miel, la sauce au soja et l’ail.
    2. Placer les ailes de poulet dans un plat pouvant aller au four et verser dessus le mélange à base de miel.
    3. Couvrir d’un papier aluminium.
    4. Laisser mariner dans le réfrigérateur pendant quelques heures ou toute la nuit.
    5. Faire cuire, en laissant le papier aluminium, dans le four préchauffé à 190 degrés C (thermostat 6/7) pendant environ 1 heure, en retournant les ailes à mi-cuisson.
    6. Retirer le papier aluminium et laisser cuire encore 15 minutes à découvert.
    7. Retirer les ailes de poulet de la sauce et les déposer sur une grille du four, en n’oubliant pas de disposer la lèchefrite dessous pour recueillir les jus de cuisson. Faire dorer pendant 10 minutes sous le gril du four.
    8. Retourner les ailes de poulet et les laisser encore griller pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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