Muffins complets à la fraise et à la banane

    Muffins complets à la fraise et à la banane

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette recette est préparée avec des fraises surgelées, de façon à pouvoir être réalisée en toutes saisons, mais on peut aussi utiliser des fraises fraîches. La compote de pomme les maintiendra bien moelleuses et juteuses.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 oeufs
    • 100 g de compote de pomme
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 175 g de sucre roux en poudre
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 3 bananes écrasées
    • 225 g de farine complète
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 225 g de fraises surgelées coupées en tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Graisser une plaque à muffins ou la garnir de petits moules en papier individuels.
    3. Dans un grand saladier, battre ensemble les œufs, la compote, l’huile, le sucre roux, la vanille et les bananes.
    4. Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et la cannelle et incorporer à la préparation liquide sans trop travailler.
    5. Ajouter délicatement les fraises et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient réparties de façon homogène dans la pâte.
    6. Avec une cuillère, verser la préparation dans les moules à muffins.
    7. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus des muffins s’enfonce légèrement lorsque l’on appuie à peine dessus.
    8. Laisser refroidir avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles