Tarte à la fraise minute

    Tarte à la fraise minute

    8membres l'ont sauvegardée
    21minutes


    121 utilisateurs ont fait cette recette

    Les fraises coupées en rondelles sont glacées avec de la confiture de fraise puis disposées sur un fond de tarte tout prêt. Le tout est servi bien frais avec de la crème chantilly. Un dessert idéal pour une soirée barbecue ou un pique-nique, et les enfants l’adorent !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de sucre en poudre
    • 22,5 cl d’eau
    • 4 cuillères à soupe de confiture de fraises
    • 4 cuillères à soupe de maïzena
    • 1 kg de fraises coupées en rondelles
    • 1 fond de tarte tout prêt

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Dans un bol, mélanger ensemble le sucre, l’eau, la confiture et la maïzena. Faire bouillir pendant 1 minute.
    2. Retirer du feu.
    3. Incorporer délicatement les rondelles de fraises et tourner jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
    4. Verser sur le fond de tarte tout prêt.
    5. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout ait bien durci. Servir avec de la crème chantilly.
    6. Note :
    7. On peut aussi réaliser cette tarte avec un fond de tarte à base de biscuits secs, en émiettant des petits beurres et en les tassant dans un moule à tarte après les avoir combinés avec 100 g de beurre fondu. Cuire ce fond de tarte 8 minutes à four moyen.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles