Tourte à la rhubarbe et aux fraises

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    De la rhubarbe et des fraises fraîches sont mélangées avec une crème aux œufs pour remplir une tourte succulente et dorée à la perfection.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 300 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 3/4 de cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 3 œufs battus en omelette
    • 500 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux
    • 500 g de fraises fraîches équeutées et coupées en deux
    • De la pâte sablée toute prête pour 1 tourte (l'équivalent de 2 pâtes)
    • 1 blanc d’œuf légèrement battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Etaler la moitié de la pâte sablée et en recouvrir un moule à tarte beurré.
    3. Dans un grand saladier, combiner le sucre, la farine et la noix de muscade. Incorporer les œufs, puis la rhubarbe, en prenant garde de bien la recouvrir.
    4. Faire de même avec les fraises.
    5. Verser cette préparation sur la pâte à tarte déjà étendue.
    6. Etendre le reste de la pâte à tarte et le placer sur le moule.
    7. Pincer la pâte sur tout le tour de la tourte et couper les morceaux qui dépassent. Faire quelques entailles sur le dessus de la tourte pour laisser la vapeur s’échapper lors de la cuisson. Badigeonner avec le blanc d’œuf battu.
    8. Faire cuire pendant 50 à 60 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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