Salade de verdure aux fraises et vinaigrette au pavot

    (71)

    Une de mes amies avait préparé cette salade à l'occasion d'une fête pour célébrer le début de l'été. Les ingrédients peuvent intriguer vos convives, mais vous serez sûre de les impressionner lors de vos réunions estivales.


    70 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Vinaigrette
    • 17,5 cl d'huile d'olive
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
    • 1 cuillère à café de poudre de moutarde
    • 7,5 cl de vinaigre balsamique
    • Salade
    • 1 sac de salade mixte
    • 150 g de champignons de Paris frais, tranchés
    • 175 g de noix de pécan, hachées
    • 675 g de fraises fraîches, nettoyées et tranchées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. A l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le sucre, les graines de pavot, la poudre de moutarde et le vinaigre. Mettre au frais.
    2. Dans un saladier, mélanger la salade, les champignons et la vinaigrette.
    3. Garnir de fraises et de noix de pécan.
    4. Conseil: Vous pouvez essayer d'ajouter des miettes de gorgonzola dans cette salade, pour la compléter. Vous pouvez également remplacer la moitié de la salade par un mélange de cresson et de roquette. La roquette en particulier, avec son goût poivré, offre un contraste parfait au goût sucré des fraises.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (71)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 15 collections