Huile d'olive infusée aux fines herbes

    Huile d'olive infusée aux fines herbes

    1membre l'a sauvegardée
    2jours5minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    De l'huile d'olive infusée avec de multiples herbes méditerranéennes. Cela fait un cadeau parfait que vous pouvez donner à l'occasion de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 feuilles de basilic
    • 2 branches de thym
    • 2 branches de romarin
    • 2 branches d'origan
    • 30 cl d'huile d'olive vierge extra de la meilleure qualité

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2jours pour laisser tremper  ›  Prêt en :2jours5minutes 

    1. Placer le basilic, le thym, le romarin et l'origan dans une bouteille de 33 cl.
    2. A l'aide d'un entonnoir, verser l'huile dans la bouteille.
    3. Fermer et mettre au réfrigérateur pendant au plus 1mois.
    4. Conseil: Pour que l'huile soit très parfumée, froisser les herbes légèrement avant de les placer dans la bouteille. Avant de les insérer dans la bouteille, vous devez en plus vous assurer de complètement sécher les herbes après les avoir rincées. L'huile est prête à l'utilisation, après 2-3 jours d'infusion.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles