Pizza au barbecue

    Pizza au barbecue

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    1heure


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    Voici une pizza qui prend un peu de temps à faire, mais qui en vaut la peine. Cette recette vous explique comment faire une pâte à pizza maison, aromatisée à l'ail et au basilic, puis comment la garnir et la cuire sur la grille du barbecue plutôt qu'au four. Vous devriez essayer...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • Pour la pâte à pizza
    • 1 cuillère à soupe de levure boulangère sèche
    • 22,5 cl d'eau tiède (45°C)
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 400 g de farine
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
    • Pour le barbecue
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café d'ail haché
    • Pour la garniture
    • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
    • 4 cuillères à soupe de tomates coupées en petits morceaux
    • 4 cuillères à soupe d'olives noires tranchées
    • 4 cuillères à soupe de poivrons rouges grillés et coupés en petits morceaux
    • 225 g de mozzarelle râpée
    • 4 cuillères à soupe de basilic frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un saladier, dissoudre la levure dans l'eau tiède, puis ajouter le sucre. Laisser reposer pendant 10 min, jusqu'à ce que le mélange commence à mousser un peu.
    2. Introduire le sel, l'huile d'olive et la farine. Lorsque la pâte commence à se décoller des parois du saladier, elle est prête à être pétrie.
    3. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
    4. La pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse, pendant environ 8 minutes.
    5. Mettre la pâte dans un saladier aux parois bien huilées et couvrir avec un linge humide.
    6. Mettre de côté jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure).
    7. Dégazer la pâte en lui donnant un coup de poing puis verser l'ail et le basilic dans le creux ainsi formé. Pétrir jusqu'à ce que l'ail et le basilic soit bien incorporés dedans.
    8. Mettre à nouveau dans le saladier huilé et couvrir d'un linge humide pour que la pâte double à nouveau de volume.
    9. Préchauffer le barbecue (puissance maxi)..
    10. Dans le micro-onde, faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail pendant 30 secondes. Réserver.
    11. Percer la pâte à nouveau et diviser en deux portions égales. Former deux bases de pizza de forme ovale, d'environ 1 cm d'épaisseur.
    12. Huiler la grille du barbecue avec l'huile infusée d'ail.
    13. Placer délicatement une base de pizza sur le barbecue chaud. La pâte va commencer à gonfler immédiatement. Quand le dessous de la pâte est légèrement doré, retourner la pizza à l'aide de deux spatules.
    14. Rapidement, brosser la base d'huile et recouvrir de deux cuillères à soupe de coulis de tomate. Disposer également la moitié des tomates, des olives et du poivron rouge. Garnir de la moitié du fromage et du basilic.
    15. Fermer le couvercle du barbecue et cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
    16. Retirer du feu, mettre de côté quelques minutes pour que la pizza refroidisse un peu avant de la déguster, et préparer de la même façon la seconde pizza.

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    Pizza au barbecue
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    Commentaires (1)

    1

    Il faut avoir la technique je pense ma pâte était bien cuite... je vais réessayer car j'avais pris de la pâte toute faite pour aller plus vite. Un bon petit gout de barbecue quand meme! - 30 oct. 2010

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