Gâteau couronne à la noix de coco

    Gâteau couronne à la noix de coco

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    127 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est si léger et onctueux. Chaque fois que j'en apporte au travail, il disparaît en un rien de temps. Ce n'est pas une mauvaise idée d'en faire deux!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de levure
    • 1 cuillère à café de sel
    • 400 g de sucre en poudre
    • 250 g de beurre
    • 5 oeufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 22,5 cl de babeurre
    • 75 g de noix de coco sèche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180C (Th.4).
    2. Graisser un moule couronne de 25 cm de diamètre.
    3. Mélanger la farine, la levure et le sel, puis mettre de côté.
    4. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre en pommade jusqu'à ce qu'ils soient légers et aériens.
    5. Ajouter les oeufs, un par un, en battant bien.
    6. Introduire la farine.
    7. Ajouter progressivement le mélange de farine, alternativement avec le babeurre, en mélangeant après chaque nouvel ajoût.
    8. Incorporer la noix de coco.
    9. Verser la pâte dans le moule.
    10. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 1h, jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré dans le gâteau puisse en ressortir propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles