Salade italienne au pain

    Salade italienne au pain

    10membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    188 utilisateurs ont fait cette recette

    A part le pain, tout est frais dans cette salade estivale! Préparez-la en utilisant du pain de campagne ou du pain ciabatta qui est un peu rassis, Si votre pain est trop frais, vous pouvez le faire griller un petit peu pour qu'il soit aussi sec et croustillant qu'un croûton.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gousse d'ail, pelée
    • 2 tomates, coupées en petits morceaux
    • 1 concombre, coupé en petits morceaux
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 2 grosses poignées de feuilles de basilic frais hachées
    • 500 g de bon pain de campagne ou de pain ciabatta
    • 6 cl d'huile d'olive vierge extra
    • 3 cl de vinaigre balsamique (facultatif)
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Frotter les bords d'un saladier en bois avec la gousse d'ail pelée.
    2. Dans ce saladier, mélanger les tomates, le concombre, l'oignon rouge, l'ail et le basilic. Saler et goûter.
    3. Laisser reposer à température ambiante, pour que le jus des crudités ressorte (au moins 5-10 min)
    4. Couper le pain (à la main ou au couteau) en petits morceaux. Placer dans le saladier et mélanger.
    5. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, en mélangeant à nouveau avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles