Meatloaf : terrine de viande facile l'américaine

    Meatloaf : terrine de viande facile l'américaine

    15membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    4102 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette très facile de terrine de viande à l'américain, que vous ne pouvez pas rater. Elle se cuisine rapidement et elle est bonne... Que demander de plus ?

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 680 g de viande hachée
    • 1 œuf entier
    • 1 oignon haché
    • 25 cl de lait
    • 115 g de chapelure
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 5 cuillères à soupe de ketchup

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'œuf, l'oignon, le lait et la chapelure. Saler et poivrer.
    2. Mettre ce mélange dans un moule à cake (23/13 cm) ou former une boule et la mettre sur une plaque de cuisson graissée. On peut aussi utiliser un plat à gratin beurré.
    3. Dans un bol, mélanger le sucre roux, la moutarde, et le ketchup. Verser sur la viande et bien étaler. Cuire à 180°C pendant 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Meatloaf :
    Meatloaf :

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    SandraLbr
    6

    - Note donnée le - 06 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles