Pommes de terre et chou-fleur à l'indienne

    Pommes de terre et chou-fleur à l'indienne

    36membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    51 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette simple et facile à base de pommes de terre et de chou-fleur. Servez ce plat avec du pain indien, comme des rotis ou des naans (ou même de la pita). Vous pouvez aussi le garnir de coriandre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4,5 cl d'huile végétale
    • 1/4 cuillère à café de graines de moutarde
    • 1 pincée d'asafoetida
    • 1/4 cuillère à café de graines de cumin
    • 1 pincée de curcuma en poudre
    • 1 piment vert, coupé dans la longueur
    • 3 tomates, coupées en petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 pomme de terre, coupée en cubes
    • 1 tête de chou-fleur, coupée en fleurets
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Chauffer l'huile à feu moyen/vif. Faire revenir les graines de moutarde. Quand elles commencent à éclater, verser l'asafoetida, puis les graines de cumin, le curcuma et le piment. Ajouter la tomate et le gingembre et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
    2. Ajouter la pomme de terre, le chou-fleur, le sucre et le sel, en mélangeant bien. Faire revenir jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite et que le chou-fleur soit tendre tout en restant croquant. Si vous voulez du chou-fleur encore plus croquant, ajoutez-le lorsque la pomme de terre est presque cuite.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    3

    J'ai préparé ce plat pour recevoir des amis ce week-end. On s'est tous régalé. Je le referai sans aucun doute. - 19 janv. 2009

    1

    Excellente recette, pleine de saveurs. J'adore les épices indiens ! Ca change bien de nos plats traditionnels. Je referai cette recette. - 23 févr. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles