Gâteau au chocolat végétalien

    Gâteau au chocolat végétalien

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    1heure


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    C'est un gâteau sans œuf, sans produit laitier (pas de beurre, pas de lait) et, si on veut sans farine (on peut remplacer la farine de blé par de la farine de riz). Parfait en génoise à fourrer ou pour un gâteau de type cake, à manger au petit-déjeuner ou au goûter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de farine
    • 200 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 5 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
    • 25 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Huiler légèrement un moule à cake (13/23 cm) ou un moule à gâteau (diamètre 20 cm). Au-dessus d'un saladier, tamiser la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel.
    2. Ajouter l'huile, la vanille, le vinaigre et l'eau. Bien mélanger. Verser la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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