Bœuf Wellington

    Bœuf Wellington

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    1heure


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    Le bœuf Wellington doit toujours être servi un peu rose en son centre. Bon appétit!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,2 kg de filet de bœuf
    • 30 g de beurre, mou
    • 30 g de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 50 g de champignons frais, tranchés
    • 50 g de pâté de foie de porc
    • 30 g de beurre, mou
    • une grande pâte feuilletée surgelée, décongelée
    • 1 jaune d'œuf, battu
    • 30 cl de bouillon de bœuf
    • 3 cl de vin rouge
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 220C (Th.7).
    2. Placer le bœuf sur un plat à rôtir et tartiner de 30 g de beurre ramolli.
    3. Cuire 10-15 min, jusqu'à ce que la viande soit dorée. Retirer du plat et laisser refroidir complètement. Garder le jus de cuisson.
    4. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, à feu moyen.
    5. Faire revenir l'oignon et les champignons pendant 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir.
    6. Mélanger le pâté de foie avec 30 g de beurre mou. Saler et poivrer.
    7. Etaler ce mélange sur le dessus du bœuf.
    8. Recouvrir avec l'oignon et les champignons.
    9. Etaler la la pâte feuilletée et placer le bœuf au milieu.
    10. Replier et sceller les côtés, en s'assurant que les joints ne sont pas trop épais.
    11. Placer le bœuf dans un plat de cuisson. Faire quelques incisions dans la pâte et badigeonner de jaune d'œuf.
    12. Cuire à 230C pendant 10 min, puis baisser la température à 220C et continuer la cuisson pendant 10-15 min, jusqu'à ce que la pâte soit brun dorée. Mettre de côté, en gardant au chaud.
    13. Verser tous les jus de cuisson dans une casserole et chauffer à feu vif.
    14. Ajouter le bouillon de bœuf et le vin rouge. Laisser bouillir pendant 10-15 min, pour que la sauce réduise un peu.
    15. Passer la sauce au chinois et servir avec le bœuf.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (2)

    de
    14

    Super bon! Et assez facile, même si cotée comme difficile Mes modifications? - Enrober d'un mélange de moutarde de Dijon et de raifort. - Mettre le four à 450 pour rôtir le filet. Une fois enveloppée dans la pâte, mettre 10 min. à 450 et 20 min. à 400.  -  17 juil. 2011  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    Toujours aussi bonne, ça fais déjà plusieurs fois que je la fait et je la recommande à tous ceux qui veulent l'essayer  -  24 déc. 2014  (Allrecipes Québec)

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