Lamingtons

    Lamingtons

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    55minutes


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    Les lamingtons sont des petits gâteaux recouverts de chocolat et de noix de coco. C'est une recette australienne qui plaira à tous.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • Pour le gâteau
    • 125 g de beurre
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 250 g de farine
    • 4 cuillères à café de levure
    • 1/8 cuillère à café de sel
    • 12 cl de lait
    • Pour le glaçage
    • 450 g de sucre glace
    • 5 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 15 g de beurre fondu
    • 12 cl de lait
    • 400 g de noix de coco râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190C (Th.5).
    2. Graisser et fariner un moule rectangulaire (20/30 cm).
    3. Tamiser la farine, la levure et le sel. Mettre de côté.
    4. Dans un saladier, travailler en pommade le beurre, le sucre et la vanille, pour obtenir une texture légère.
    5. Ajouter les œufs, un par un, en battant bien après chacun.
    6. Ajouter progressivement le mélange de farine, alternativement avec le lait. Bien lier l'ensemble.
    7. Verser la pâte dans le moule.
    8. Cuire dans le four préchauffé pendant 30-40 min, jusqu'à ce qu'une lame insérée dans le gâteau puisse en ressortir propre.
    9. Laisser reposer pendant 5 min, puis retourner sur une grille pour démouler.
    10. Laisser refroidir complètement. Il est conseillé de mettre le gâteau de côté pendant une nuit entière pour qu'il soit assez ferme pour le glaçage.
    11. Pour réaliser le glaçage: Dans un saladier, mélanger le sucre glace et le cacao.
    12. Dans une casserole, chauffer le lait et 15 g de beurre, jusqu'à ce que le beurre fonde.
    13. Verser le lait dans le mélange sucre-cacao et mélanger bien. La texture doit être fluide, mais pas trop liquide.
    14. Procédure: Couper le gâteau en 24 carrés.
    15. Placer la noix de coco dans une assiette plate. A l'aide d'une fourchette, tremper chaque carré dans le glaçage, puis rouler dans la noix de coco.
    16. Placer les carrés sur une grille pour qu'ils sèchent. Comme le glaçace va couler, vous pouvez placer du papier absorbant sous la grille.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    Je n'ai rien à ajouter à la recette du gâteau tandis que celle concernant le glaçage je l'ai trouvais assez difficile le fait d'avoir couper le gâteau en petit morceau puis les tramper dans le glaçage grace à une fourchette n'a pas fonctionné pour moi. les morceau se sont brisés dans le glaçage!!!! - 02 janv. 2014

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