Roomali Roti (pain indien)

    (67)
    35 minutes

    Un pain plat tendre et délicieux, originaire du centre de l'Inde.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 275 g de farine à pain
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 15 cl d'eau (plus ou moins si nécessaire)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un saladier, tamiser la farine et le sel.
    2. Ajouter l'huile, en mélangeant à la fourchette, jusqu'à ce que la texture soit friable.
    3. Ajouter de l'eau, jusqu'à ce que la pâte prenne et se détache des parois.
    4. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et malaxer pour qu'elle soit lisse et élastique, pendant environ 8 min. Couvrir et mettre de côté pendant 45 min.
    5. Malaxer la pâte à nouveau pour qu'elle soit lisse.
    6. Diviser en 6 parts égales. Former 6 boules, puis les aplatir pour qu'elles soient aussi fines que possible. Saupoudrer de farine pour éviter qu'elles ne collent.
    7. Chauffer une poêle en fonte.
    8. Faire cuire les rotis pendant 40-50 min. Des petits points doivent apparaître lorsque le pain est cuit.
    9. Plier les rotis et servir.

    Fiche technique

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    Commentaires en français : (1)

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    La cuisson est plutôt 4-5 minutes ( sur le gaz ) que 40 à 50 min. C est environ 2 min de cuisson par face. J ajoute de la poudre à lever ( levure chimique) ou carbonate de soude et 1 œuf...  -  17 mai 2016

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