Glace à la vanille

    Glace à la vanille

    30membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    412 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse glace à la vanille, classique et très simple à réaliser. Et ça n’est pas tout : elle ne contient pas d’œufs ! Attention, elle se prépare dans une sorbetière !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pot

    • 2 litres de crème liquide
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 300 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café d’arôme de vanille
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans le bac de la sorbetière puis procéder en suivant les instructions du fabricant.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Astuce

    Pour une glace encore plus succulente, utiliser une gousse de vanille plutôt que de l'arôme de vanille.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    Bruno
    de
    29

    Bien plus onctueuse que la glace du commerce, surtout si on la déguste “fraîche” au lieu de la laisser trop longtemps au congélateur. J'ai pris une gousse de vanille et demi. - 18 avr. 2011

    Marina8
    de
    17

    J'ai l'intention de faire cette recette mais...2 LITRES de crème liquide?N'est-ce pas 2 dl? - 20 oct. 2012

    Allrecipes
    15

    Marina8, c’est bien 2 litres de crème liquide, mais cela vous fera plus de 2 litres de glace. Si vous pensez que c’est trop, n’hésitez pas à diviser toutes les proportions par 2. Si vous n’utilisez que 2 dl de crème liquide, vous n’allez vraiment pas avoir beaucoup de glace… - 22 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles