THE cake à la banane

    THE cake à la banane

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    10967 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube. Voici un cake délicieusement moelleux et très parfumé qui vous permet d'utiliser 4 ou 5 bananes ! Goûtez-le et vous verrez, après ça, vous ne jetterez plus une seule banane trop mûre !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 110 g de beurre
    • 110 g de sucre roux
    • 2 œufs battus en omelette
    • 500 g de bananes bien mûres (voire trop mûres)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ecraser les bananes dans une assiette creuse, réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre saladier, travailler le beurre et le sucre roux en crème, incorporer les œufs battus, les bananes écrasées et bien mélanger.
    2. Verser ce mélange à la banane dans la préparation à base de farine et mélanger. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner pendant 1 heure environ, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de le démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    THE cake à la banane
    THE cake à la banane

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Très bon et super facile à faire. J'adore!! - 15 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles