Petits flans portugais - Pasteis de Nata

    Petits flans portugais - Pasteis de Nata

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    40minutes


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    Voici des tartelettes au flan authentiques, réalisées tout simplement avec de la pâte feuilletée toute prête.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 500 g de pâte feuilletée
    • 22,5 cl de lait
    • 3 cuillères à soupe de maïzena
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1/2 gousse de vanille
    • 6 jaunes d’œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Graisser légèrement 12 petits moules à tartelettes ou à muffins, et les recouvrir de pâte feuilletée.
    3. Dans une casserole, combiner le lait, la maïzena, le sucre et la vanille. Faire cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    4. Placer les jaunes d’œufs dans un petit saladier. Tout en battant sans arrêt avec un fouet à main, incorporer lentement la moitié de la préparation chaude dans les jaunes d’œufs.
    5. Puis reverser doucement le mélange ainsi obtenu, dans la casserole contenant le reste du lait.
    6. Sans arrêter de remuer, faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.
    7. Retirer la gousse de vanille.
    8. Remplir les tartelettes avec ce flan aux œufs et faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte des tartelettes soit dorée et que la garniture ait légèrement bruni.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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