Amuses bouche au pesto et à la tomate

    Amuses bouche au pesto et à la tomate

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    67 utilisateurs ont fait cette recette

    Un de mes amis me prépare toujours ces petits gâteaux apéritif et je dois dire qu’ils sont absolument succulents ! On peut les préparer à l’avance et les enfourner 15 minutes avant que les invités n’arrivent…. Les bonnes odeurs qui se dégageront du four mettront l’eau à la bouche de tout le monde !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 10 petites tomates bien mûres
    • 7 cuillères à soupe de pesto maison ou acheté tout prêt
    • 100 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6)
    2. Couper les tomates en deux et les évider en retirant l’équivalent d’une cuillère à café de chair de chacune des moitiés.
    3. Remplir les tomates avec du pesto et saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
    4. Placer les moitiés de tomates dans un plat à gratin bien huilé.
    5. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
    6. Servir chaud.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles