Glace minute au citron

    Glace minute au citron

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    20minutes


    84 utilisateurs ont fait cette recette

    Pas besoin de sorbetière pour réaliser cette glace délicieuse au citron. Il suffit de la conserver dans un récipient pouvant aller au congélateur !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros citron pressé dont on aura retiré le zeste
    • 200 g de sucre en poudre
    • 25 cl de lait
    • 25 cl de crème fraîche épaisse bien froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un robot ménager, combiner le zeste de citron et le sucre. Mixer jusqu’à ce que le zeste soit haché très finement.
    2. Dans un bol, mélanger le zeste sucré et le lait, jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout, puis ajouter le jus de citron.
    3. Dans un autre saladier, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme mais toujours lisse.
    4. Incorporer délicatement la crème dans la préparation à base de citron, jusqu’à obtention d’un mélanger homogène.
    5. Verser le tout dans un moule à cake et recouvrir d’un film fraîcheur.
    6. Placer au congélateur pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que la glace ait bien pris.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    5

    Bravo ! Il y en aura sans doute bien d’autres alors ! N’hésitez pas à partager vos propres recettes et vos photos ! - 01 mars 2012

    Alain67
    de
    3

    C'est cette recette que j'ai choisi pour réaliser ma première glace (en sorbetière) et nous nous sommes tous régalés. - 26 févr. 2012

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