Poulet indien au barbecue

    Poulet indien au barbecue

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    1heure20minutes


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    Des morceaux de poulet sont marinés dans du yaourt et des épices, puis cuits au barbecue et servis avec une sauce tomate à la crème. Un plat délicieux à accompagner de riz basmati ou de pain pita.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade :
    • 225 g de yaourt nature
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à café de poivre de Cayenne
    • 2 cuillères à café de poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre émincée
    • 2 cuillères à café de sel, plus ou moins en fonction des goûts
    • 3 escalopes de poulet, coupées en morceaux
    • 4 grands pics à brochettes
    • Pour la sauce:
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 piment vert émincé
    • 2 cuillères à café de cumin moulu
    • 2 cuillères à café de paprika
    • 2 cuillères à café de sel, plus ou moins en fonction des goûts
    • 225 g de purée de tomates
    • 22,5 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 gros bouquet de coriandre fraîche, hachée finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans un grand saladier, combiner le yaourt, le jus de citron, 2 cuillères à café de cumin, la cannelle, le poivre de Cayenne, le poivre noir, le gingembre frais et 2 cuillères à café de sel.
    2. Incorporer le poulet, bien mélanger, couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
    3. Préchauffer le barbecue (on peut aussi faire cuire le poulet au four).
    4. Piquer les morceaux de poulet sur les pics à brochettes et jeter les restes de marinade.
    5. Cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit à point.
    6. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre sur feu moyen.
    7. Y faire revenir l’ail et le piment pendant 1 minute.
    8. Ajouter 2 cuillères à café de cumin, le paprika et 2 cuillères à café de sel. Incorporer la purée de tomates et la crème. Laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    9. Ajouter le poulet cuit et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
    10. Transférer dans un plat de service et décorer avec la coriandre fraîche.

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    Commentaires (1)

    1

    J'ai laissé les blancs de poulet entiers. C'est plein de saveurs ! - 22 août 2010

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