Riz au lait indien

    Riz au lait indien

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    35minutes


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    Ceci est un riz au lait très parfumé, d’inspiration indienne. C’est le meilleur que j’ai mangé, et en plus, il est extrêmement facile à faire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 cl de lait de coco en boîte
    • 20 cl de lait entier
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 100 g de riz Basmati
    • 50 g de raisins secs
    • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
    • 1/2 cuillère à café d’eau de rose (facultatif)
    • 30 g d’amandes effilées et grillées
    • 30 g de pistaches concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait de coco, le lait entier et le sucre. Ajouter le riz Basmati et laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le mélange ait épaissi.
    2. Verser les raisins secs, la cardamome et l’eau de rose et faire cuire pendant quelques minutes supplémentaires. Remplir des petits bols individuels et décorer avec les amandes et les pistaches.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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