Salade de pastèque à la feta et à la menthe

    Salade de pastèque à la feta et à la menthe

    17membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    124 utilisateurs ont fait cette recette

    Je suis tombée sur cette recette lors d’un paisible après-midi d’été. Que cette association surprenante d’ingrédients ne vous effraie pas ! Elle donne en fait un résultat étonnamment savoureux et rafraîchissant. Essayez vite cette recette et laissez-vous surprendre !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 oignon rouge coupé en rondelles
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
    • 600 g de pastèque épépinée et coupée en dés
    • 100 g de feta émiettée
    • 75 g de grosses olives noires dénoyautées (facultatif)
    • 1 poignée de menthe fraîche
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Placer les rondelles d’oignon dans un bol avec le jus de citron vert. L’acidité du citron adoucira le goût de l’oignon cru. Laisser reposer pendant 10 minutes.
    2. Dans un grand saladier, combiner la pastèque, la feta, les olives et l’oignon avec le jus de citron vert et la menthe. Arroser d’un filet d’huile d’olive et bien mélanger le tout. Déguster…

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    5

    J’ai ajouté des pignons (à la dernière minute pour ne pas qu’ils se ramollissent). Ca va très bien avec la feta ! - 01 juil. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles