Panini aux poivrons grillés, au gruyère et au jambon

    Panini aux poivrons grillés, au gruyère et au jambon

    8membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    101 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de Panini m’est venue un jour où mon mari me réclamait un toast au jambon et au fromage. J’ai voulu expérimenter en utilisant les ingrédients que j’avais dans le frigo… il n’a pas été déçu !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 2 cuillères à café de mayonnaise (facultatif)
    • 2 tranches de pain blanc ou aux céréales
    • 2 lamelles de gruyères
    • 2 fines tranches de jambon
    • 1/2 pot de poivrons rouges grillés, égouttés et coupés en fines lamelles
    • 1 noix de beurre
    • 2 cuillères à café de Parmesan ou de Pecorino Romano râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Etaler la mayonnaise sur un coté de chaque tranche de pain. Sur une tranche, placer une lamelle de fromage, puis le jambon, les poivrons rouges, et l’autre lamelle de fromage. Refermer le sandwich avec le coté mayonnaise à l’intérieur. Beurrer les deux faces extérieures du sandwich et saupoudrer de parmesan ou de Pecorino.
    2. Faire cuire le sandwich au grill jusqu’à ce qu’il soit doré et que le fromage soit fondu. On peut aussi le faire cuire dans une poêle à frire chaude sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré des deux cotés. Couper le Panini en deux et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    kikine2008
    2

    Ce panini est délicieux ! Je le sers accompagnée d'une salade verte. C'est parfait pour le diner. - 21 nov. 2008

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles