Fudge aux deux chocolats et à la liqueur

    Fudge aux deux chocolats et à la liqueur

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    1heure45minutes


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    Cette friandise sucrée disparaît toujours en un clin d’oeil!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 500 g de pépites de chocolat
    • 175 g de pépites de chocolat blanc
    • 50 g de beurre
    • 350 g de sucre glace
    • 25 cl de liqueur crème de whisky comme du Bailey's
    • 350 g de noix concassées
    • 175 g de pépites de chocolat noir
    • 100 g de pépites de chocolat blanc
    • 4 cuillères à soupe de Bailey’s
    • 2 cuillères à soupe de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Beurrez un plat carré de 20cm.
    2. Faites fondre, au bain-marie, les 500g de pépites de chocolat noir, les 175 g de pépites de chocolat blanc et 50 g de beurre.
    3. Ajoutez le sucre glace et la liqueur jusqu’à ce que la préparation soit bien onctueuse. Ajoutez les noix. Mettre la préparation dans le plat et mettre un film plastique au dessus. Lissez la surface.
    4. Faites fondre au bain-marie les pépites de chocolat restantes. Retirez du feu et à l’aide d’une fourchette incorporez le beurre et la liqueur jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse. Versez ce nappage sur le mélange de chocolat et de noix et lissez bien le tout.
    5. Mettez au frais jusqu’à ce que l’ensemble devienne solide, au minimum 1 à 2 heures.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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