Cidre chaud épicé

    Cidre chaud épicé

    6membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    248 utilisateurs ont fait cette recette

    Rien n’est meilleur qu’une tasse de cette boisson chaude en un jour frais d’automne. Une alternative agréable au vin chaud.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1.5 l de jus de pomme
    • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
    • 2 bâtons de cannelle
    • 6 clous de girofle entier
    • 6 baies de piment de la Jamaïque
    • écorce d’une orange, coupée en lamelles
    • écorce d’une citron, coupée en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Verser le jus de pomme et le sirop d’érable dans une casserole en acier inoxydable.
    2. Mettre les batons de cannelle, les clous de girofle, les baies de piment, les écorces d’orange et de citron dans un petit sac mousseline. Fermer avec une ficelle de cuisine. Déposer le sac d’épices dans le jus de fruit.
    3. Cuire sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit très chaude mais attention à ne pas faire bouillir.
    4. Retirer du feu. Jeter le sac d’épices. Verser le “cidre” chaud dans des grands bols ou tasses, en ajoutant un baton de cannelle frais dans chaque tasse.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles