Rugelach sans sucre

    Rugelach sans sucre

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    35minutes


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    Cette version de rugelach naturellement sucrée n’a besoin d’aucun additif artificiel! C’est une délicieuse pâte au fromage à tartiner, garnie de raisins, de noix et de cannelle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 32 

    • 225 g de beurre
    • 225 g de fromage à tartiner ramolli (St Moret ou Ricotta)
    • 350 g de farine
    • 1 cuillère à dessert d’essence de vanille
    • Pour la garniture
    • 175 g de raisins de Smyre, coupés
    • 125 g de noix concassées
    • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
    • 300 g de confiture d’abricot sans sucre
    • 1 oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger le beurre et le fromage à tartiner avec un batteur électrique. Ajoutez la vanille, puis la farine. Mettre la pâte au frais.
    2. Mélanger les raisins coupés, les noix concassées et la cannelle.
    3. Diviser la pâte en 4 parts égales. Sur une surface légèrement farinée, étaler chaque boule de pâte en cercle de 25 à 30cm, d’une épaisseur de moins de 0.25cm.
    4. Etalez un couche de confiture d’abricot (environ 2 cuillères à soupe) sur chaque cercle de pâte. Saupoudrez-les de 4 cuillères à soupe du mélange aux noix.
    5. Coupez chaque cercle en 16 parts égales de façon à former des triangles. Roulez chaque morceau en commençant par la partie la plus large pour obtenir des petits croissants..
    6. Beurrez une plaque à patisserie et tapissez-la de papier sulfurisé. Déposez chaque croissant, en mettant la pointe vers le bas. Badigeonner d'oeuf battu.
    7. Faites cuire pendant 15 à 17 minutes, à 190ºC (thermostat 5) jusqu’à ce que les Rugelach soient dorés. Retirez du four et laissez refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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