Sablé écossais au beurre

    Sablé écossais au beurre

    9membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    298 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce riche sablé au beurre est simple et classique à la fois.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 175 g de farine
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 175 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 150ºC(thermostat 2).
    2. Mélangez tous les ingrédients. La pâte doit être compacte et dure à manier.
    3. Pressez dans un plat carré beurré de 23cm.
    4. Piquez le dessus avec une fourchette.
    5. Faites cuire jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés, environ 30 à 40 minutes.
    6. Laissez refroidir et coupez en carrés.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles