Sablé écossais au beurre

    (312)

    Ce riche sablé au beurre est simple et classique à la fois.


    298 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 175 g de farine
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 175 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 150ºC(thermostat 2).
    2. Mélangez tous les ingrédients. La pâte doit être compacte et dure à manier.
    3. Pressez dans un plat carré beurré de 23cm.
    4. Piquez le dessus avec une fourchette.
    5. Faites cuire jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés, environ 30 à 40 minutes.
    6. Laissez refroidir et coupez en carrés.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (312)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections