Rugelach (petits croissants) aux raisins et aux noix

    Rugelach (petits croissants) aux raisins et aux noix

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    3heures


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    J’ai de nombreuses recettes de rugelach, mais c’est vraiment celle-ci la meilleure!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 225 g de beurre froid
    • 200 g de fromage à tartiner (Saint Moret)
    • 250 g de farine
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 125 g de noix concassées
    • 75 g de raisins de Smyrne, coupés finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :3heures 

    1. Coupez le beurre et le fromage à tartiner en petits morceaux. Dans un robot de cuisine, mélangez la farine, le sel, le beurre, le fromage à tartiner et la crème fraîche jusqu’à avoir une pâte qui s’émiette facilement.
    2. Formez avec la pâte 4 cercles de taille égale. Enveloppez-les dans un torchon et mettez-les au frais pendant 2 heures environ. Etalez chaque cercle pour obtenir 4 cercles de 23cm de diamètre, chacun.
    3. Mélangez le sucre, la cannelle, les noix et les raisins secs. Répartissez ce mélange sur chaque cercle. Pressez légèrement dans la pâte. Coupez chaque cercle de façon à former 12 triangles. En commençant par la partie la plus large du triangle, roulez pour former un croissant. Déposez les croissants sur des plaques de cuisson (non beurrées) et mettez au frais pendant 20 minute.
    4. Préchauffez le four à 180ºC (Thermostat 4).
    5. Faites cuire les croissants pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Faites refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    1

    J'ai melange comme indique le beurre, la farnie, la creme fraiche et le fromage mais n'ai pas obtenu une pate qui s'emiette, meme en ajoutant de la farine. Du coup je me retrouve avec une creme avec laquelle je ne peux rien faire. Toute suggestion sera la bienvenue Merci!! Je confirme, apres avoir comparé avec d'autres recettes, la quantite de farine indiquee ici n'est pas correcte. - 11 déc. 2012

    Allrecipes
    0

    Oh, non, nous sommes désolée, il s’agit d’une faute de frappe ; il faut en effet 250 g de farine, nous allons rectifier cela tout-de-suite ! Un immense merci pour nous avoir fait remarquer cette erreur Delphine ! Nous espérons qu’en ajoutant toute la farine nécessaire, votre pâte retrouvera la consistance souhaitée. Toutes nos excuses, encore une fois ! Et merci pour votre bonne humeur - 12 déc. 2012

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