Les meilleurs brownies

    Les meilleurs brownies

    49membres l'ont sauvegardée
    1heure


    8060 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces brownies sont toujours moëlleux et fondants, et plaisent toujours!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 5 cuillères à soupe de cacao de bonne qualité
    • 60 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de levure
    • Pour le nappage
    • 50 g de beurre mou
    • 3 cuillères à soupe de cacao de bonne qualité
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 125 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 180ºC (Thermostat 6).
    2. Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm.
    3. Dans une casserole, faites fondre 125 g de beurre. Enlevez du feu et ajoutez le sucre, les oeufs et 1 cuillère à café de vanille. Ajoutez 5 cuillères à soupe de cacao, 50 g de farine, le sel et la levure. Versez la pâte dans le moule.
    4. Enfournez le plat dans le four chaud et faites cuire pendant 25 à 30 minutes. Attention à ne pas trop les cuire!
    5. Pour le nappage: mélangez le beurre, le cacao, le miel, la vanille et le sucre glace. Recouvrez du nappage les brownies tant qu’ils sont chauds.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    12

    Super moelleux. A faire absolument - 15 juil. 2009

    Yann44
    de
    7

    Je cherchais une bonne recette de brownies et je crois que j'ai trouvé!! J'ai doublé les proportions et j'ai fait cuire 30 minutes au lieu de 25 minutes. Recette à garder, je suis d'accord avec christin2007... - 08 juin 2010

    3

    j'adore ce gâteau très bon !! - 24 janv. 2014

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