Petits gâteaux irlandais aux épices

    (151)
    16 minutes

    J’aimais beaucoup ces gâteaux quand j'étais enfant. Ils sont très faciles à faire et sont vraiment succulents – surtout quand on les trempe dans son café ou son thé!


    161 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 150 g de beurre
    • 250 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
    • 1 cuillère à café de clous de girofle
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6).
    2. Battre le sucre, l’oeuf, le sel et le beurre ensemble. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et les épices. Bien mélanger. PÀ l'aide d'une cuillère à café, faire des boules avec la pâte et les rouler dans du sucre.
    3. Enfourner à four chaud et faire cuire pendant 5 à 6 minutes.

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    Commentaires en français : (3)

    3

    Moi je dois faire un exposer sur l irlandes alors pour moi je pense que ses gateaus sont parfait  -  10 juin 2013

    3

    Ces petit biscuits se marient très bien avec le café. Mes amies les ont bien appréciés.  -  23 juil. 2009

    de
    1

    super sympa les enfants adores ! J'avais que de la cannelle donc j'ai mis 3 cc de cannelle. par contre j'ai voulu les façonner a l'emporte pièce , il faut bien farinier et aplatir la pâte en couche épaisse avec un petit glaçage sucre c'est nickel  -  27 oct. 2012

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