Petits gâteaux irlandais aux épices

    Petits gâteaux irlandais aux épices

    23membres l'ont sauvegardée
    16minutes


    154 utilisateurs ont fait cette recette

    J’aimais beaucoup ces gâteaux quand j'étais enfant. Ils sont très faciles à faire et sont vraiment succulents – surtout quand on les trempe dans son café ou son thé!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 150 g de beurre
    • 250 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
    • 1 cuillère à café de clous de girofle
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6).
    2. Battre le sucre, l’oeuf, le sel et le beurre ensemble. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et les épices. Bien mélanger. PÀ l'aide d'une cuillère à café, faire des boules avec la pâte et les rouler dans du sucre.
    3. Enfourner à four chaud et faire cuire pendant 5 à 6 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    3

    Moi je dois faire un exposer sur l irlandes alors pour moi je pense que ses gateaus sont parfait - 10 juin 2013

    3

    Ces petit biscuits se marient très bien avec le café. Mes amies les ont bien appréciés. - 23 juil. 2009

    de
    1

    super sympa les enfants adores ! J'avais que de la cannelle donc j'ai mis 3 cc de cannelle. par contre j'ai voulu les façonner a l'emporte pièce , il faut bien farinier et aplatir la pâte en couche épaisse avec un petit glaçage sucre c'est nickel - 27 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles