Souris au chocolat

    (326)
    2 heures 25 minutes

    Les enfants aimeront ces friandises saugrenues et amusantes, idéales pour une fête d'Halloween.


    411 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour les souris
    • 100 g de chocolat noir
    • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 125 g de miettes de biscuits au chocolat
    • Pour la décoration
    • 5 cuillères à soupe de miettes de biscuits au chocolat
    • 5 cuillères à soupe de sucre glace
    • 24 dragées ou perlage argent (pour les yeux)
    • 25 g d’amandes effilées
    • 12 longs morceaux de réglisse (pour la queue)

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis, hors du feu, ajoutez la crème fraîche épaisse. Ajoutez 125 g de miettes de biscuits au chocolat. Recouvrir et mettre au frais jusqu’à ce que le mélange durcisse.
    2. A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des boules. Formez une petite pointe au bout pour former ce qui sera le nez de la souris.
    3. Roulez chaque souris dans le sucre glace (pour les souris blanches) et dans les miettes de biscuit au chocolat (pour les souris noires).
    4. Sur chaque souris, placez les dragées ou perlage pour faire les yeux, les amandes effilées pour les oreilles et le morceau de réglisse pour la queue.
    5. Réfrigérez pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que les souris soient bien fermes et solides.

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    Fiche technique

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
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    Commentaires en français : (11)

    31

    Bonjour, je voudrais savoir quel biscuit au chocolat faut t'il prendre ? Merci Marie&Lucy  -  07 mars 2013

    Bruno
    de
    18

    Beaucoup plus facile qu’on ne pourrait le croire !  -  27 oct. 2009

    Allrecipes
    11

    @Surgiedelanuit, pourquoi pas une seule grosse souris, mais il faudra peut-être ajuster un peu les proportions pour obtenir la consistance idéale, vous verrez au fur et à mesure que vous malaxerez votre pâte… et il faudra sans doute réfrigérer plus de 2 heures ; le cœur risque de rester tendre, mais ça peut être très sympa comme idée ! Dites-nous ce que ça donne si vous essayez, OK ? C’est pour un anniversaire ? @ marieetlucy. Prenez vos cookies préférés, ils feront un malheur ! Nous, ce que nous préférons, ce sont lespalets bretons au chocolat... miam !  -  07 mars 2013

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