Souris au chocolat

    Souris au chocolat

    64membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    406 utilisateurs ont fait cette recette

    Les enfants aimeront ces friandises saugrenues et amusantes, idéales pour une fête d'Halloween.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour les souris
    • 100 g de chocolat noir
    • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 125 g de miettes de biscuits au chocolat
    • Pour la décoration
    • 5 cuillères à soupe de miettes de biscuits au chocolat
    • 5 cuillères à soupe de sucre glace
    • 24 dragées ou perlage argent (pour les yeux)
    • 25 g d’amandes effilées
    • 12 longs morceaux de réglisse (pour la queue)

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures20minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faites fondre le chocolat et ajoutez la crème fraîche épaisse. Ajoutez 125 g de miettes de biscuits au chocolat. Recouvrir et mettre au frais jusqu’à ce que le mélange durcisse.
    2. A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des boules. Formez une petite pointe au bout pour former ce qui sera le nez de la souris.
    3. Roulez chaque souris dans le sucre glace (pour les souris blanches) et dans les miettes de biscuit au chocolat (pour les souris noires).
    4. Sur chaque souris, placez les dragées ou perlage pour faire les yeux, les amandes effilées pour les oreilles et le morceau de réglisse pour la queue.
    5. Réfrigérez pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que les souris soient bien fermes et solides.

    Décorer des cupcakes pour Halloween !

    Jetez un oeil à notre video et apprenez, avec humour, comment faire des cupcakes rigolos pour Halloween. C'est facile ! Happy Halloween!

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (10)

    31

    Bonjour, je voudrais savoir quel biscuit au chocolat faut t'il prendre ? Merci Marie&Lucy - 07 mars 2013

    Bruno
    de
    18

    Beaucoup plus facile qu’on ne pourrait le croire ! - 27 oct. 2009

    Allrecipes
    11

    @Surgiedelanuit, pourquoi pas une seule grosse souris, mais il faudra peut-être ajuster un peu les proportions pour obtenir la consistance idéale, vous verrez au fur et à mesure que vous malaxerez votre pâte… et il faudra sans doute réfrigérer plus de 2 heures ; le cœur risque de rester tendre, mais ça peut être très sympa comme idée ! Dites-nous ce que ça donne si vous essayez, OK ? C’est pour un anniversaire ? @ marieetlucy. Prenez vos cookies préférés, ils feront un malheur ! Nous, ce que nous préférons, ce sont lespalets bretons au chocolat... miam ! - 07 mars 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles