Carrés au citron

    Carrés au citron

    88membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1408 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est vraiment très, très facile à faire et absolument délicieux. La crème au citron est vraiment onctueuse et fond dans la bouche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • Pour la pâte
    • 200 g de farine
    • 75 g de sucre glace
    • 175 g de beurre ramolli
    • Pour la crème au citron
    • 3 oeufs
    • 300 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 5 cuillères à soupe de sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 190ºC / Thermostat 5.
    2. Beurrez un moule rectangulaire de 23x33cm.
    3. Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Versez cette pâte dans le moule et tapotez pour bien l’égaliser.
    4. Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
    5. Pendant que la pâte cuit, fouettez les oeufs, le sucre en poudre, la farine et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Mettez cette préparation au citron sur la pâte encore chaude.
    6. Enfournez à nouveau et faites cuire pendant 20 à 25 minutes supplémentaires. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et coupez en carrés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (12)

    kikine2008
    15

    J'ai réfrigéré le gâteau 1h avant de le servir. Bien froid, le gâteau est très rafraîchissant et a un goût délicieux. - 30 juil. 2009

    AsmaDadi
    6

    ces merveilleux - 23 nov. 2013

    de
    5

    Vraiment extra. A la fois caramélisé sur les côtés, fondant au milieu, et comme légèrement meringué au-dessus. J'ai mis du papier alu sous le plat à mi-cuisson, craignant que ça brûle au fond. Résultat, fond moins cuit avec consistance de crumble en le mangeant. Seule chose que je modifierai la prochaine fois: mettre moins de sucre. A manger tel quel, ou avec salade de fruit, ou 1 boule de glace... - 08 sept. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles