Les vrais cookies

    Les vrais cookies

    52membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    8618 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ces cookies aux pépites de chocolat sont un grand classique américain. A la fois croquants sur les bords et moelleux au centre, ces biscuits au chocolat feront un excellent goûter !

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cookies

    • 225 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre en poudre
    • 225 g de sucre roux
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café d’eau tiède
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 375 g de farine tamisée
    • 125 g de noix concassées
    • 350 g de pépites de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (Thermostat 6). Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre en poudre et le sucre roux, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse. Ajouter les oeufs, l’un après l’autre puis ajouter la vanille.
    2. Dissoudre le bicarbonate de soude dans de l’eau tiède. Ajouter à la préparation puis ajouter le sel. Incorporer la farine, les noix et les pépites de chocolat.
    3. A l’aide d’une cuillère, déposer des petits tas de pâte sur une plaque à patisserie non graissée. Enfourner pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. Laisser refroidir sur la plaque et déguster.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Les vrais cookies
    Les vrais cookies

    Recettes vues récemment

    Commentaires (5)

    de
    0

    Toute la petite famille a validé cette recette de cookies. Je les ai réalisés sans les noix mais je testerai par la suite avec. UN REGAL. - 31 mars 2016

    de
    0

    il y a trop de sucre, pour cette quantite de beurre et deux oeufs essayez plutot 120 gr de sucre roux et 150 gr de sucre blanc et 330 gr de farine au moins de T 55 a defaut de T 60 et moins de chocolat bon appetit - 25 oct. 2014

    Prune
    de
    0

    J'adore ces cookies. Ils ne font en général pas long feu à la maison et disparaissent avant même d'avoir refroidis ! Certes, ils sont plutôt sucrés mais il s'agit de cookies américains et c'est vrai qu'ils ont tendance à beaucoup aimer le sucre aux États-Unis. En règle général je coupe toujours un peu sur le sucre mais sinon cette recette est juste parfaite. - 05 mars 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles