Sablés tout simples

    (85)
    40 minutes

    Ces petits sablés au beurre sont simples mais formidables !


    80 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
    • 225 g de beurre
    • 100 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 160ºC (Thermostat 5/6).
    2. Tamisez la farine, le sel et la levure. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et onctueux.
    3. Ajoutez les ingrédients secs et tamisés, et mélangez pour bien incorporer. Mettez au frais environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit facile à manipuler.
    4. Sur une surface légèrement farinée, roulez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez les formes souhaitées et placez sur une plaque à patisserie.
    5. Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Commentaires en français : (2)

    de
    4

    N'oubliez surtout pas d'ajouter une lichette de lait sinon votre pâte pourrait ne pas fonctionner comme il m'est arrivé hier soir.  -  26 nov. 2012  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    la lichette de lait est elle obligatoire??  -  27 janv. 2016  (Allrecipes Québec)

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