Sablés tout simples

    Sablés tout simples

    11membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    79 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits sablés au beurre sont simples mais formidables !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
    • 225 g de beurre
    • 100 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 160ºC (Thermostat 5/6).
    2. Tamisez la farine, le sel et la levure. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et onctueux.
    3. Ajoutez les ingrédients secs et tamisés, et mélangez pour bien incorporer. Mettez au frais environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit facile à manipuler.
    4. Sur une surface légèrement farinée, roulez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez les formes souhaitées et placez sur une plaque à patisserie.
    5. Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles