Gratin de macaronis au fromage

    (1997)

    Une recette délicieuse et gourmande de macaronis au fromage, le fameux "mac and cheese" américain. À la portée de tous, mêmes des débutants.


    1307 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 225 g de macaronis
    • 50 g de beurre
    • 2 1/2 cuillères à soupe de farine
    • 75 cl de lait
    • 275 g de Cheddar râpé
    • 50 g de Parmesan râpé
    • 30 g de beurre
    • 50 g de chapelure
    • une pincée de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Cuisez les macaronis en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez-les.
    2. Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre sur feu moyen. Ajoutez suffisamment de farine pour faire un roux. Ajoutez doucement le lait au roux, en remuant constamment.
    3. Ajoutez les fromages et faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que les fromages soient fondus et la sauce épaissie.
    4. Mettez les macaronis dans un plat et versez la sauce au dessus. Mélangez bien.
    5. Faites fondre les 30 g de beurre restants dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez la chapelure et faites-la dorer. Versez-la sur les macaronis et de manière à les recouvrir. Saupoudrez de paprika.
    6. Faites cuire à 180ºC (thermostat 6) pendant 30 minutes. Servez immédiatement!

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1997)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections