Spaghetti à la carbonara

    Spaghetti à la carbonara

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    40minutes


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    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Une recette de spaghetti à la carbonara sans crème mais avec des oeufs et du parmesan. Riche et délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de spaghetti
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 200 g de lardons
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 4 oeufs battus
    • 50 g de parmesan râpé
    • sel et poivre du moulin
    • une poignée de persil frais haché
    • Parmesan râpé pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Egoutter et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Garder 2 cuillères à soupe du gras rendu par les lardons dans la poêle et jeter l’excès. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l'oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute.
    3. Verser le vin et faire cuire pendant 1 minute. Remettre les lardons et les spaghetti dans la poêle. Bien mélanger. Hors du feu, ajouter les oeufs battus et faire chauffer en remuant constamment. Ajouter les 50 g de parmesan et mélanger à nouveau. Saler et poivrer. Garnir avec du parmesan et le persil haché avant de servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Spaghetti à la carbonara
    Spaghetti à la carbonara

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    Commentaires (2)

    de
    7

    oh la la, il n'y a jamais de creme fraiche dans la sauce carbonara !!! - 29 déc. 2014

    de
    6

    Drôle de carbonara sans crème fraîche, avec des œufs entier alors qu'il faut simplement les jaunes et puis des ...spaghettis cuit...à l'eau (voir ma recette du riz à la carbonara!!!) - 29 déc. 2014

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