Spaghetti à la carbonara

    (1847)
    40 minutes

    Une recette de spaghetti à la carbonara sans crème mais avec des oeufs et du parmesan. Riche et délicieux, un plat simple à servir lors de votre prochain repas entre amis.


    1688 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de spaghetti
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 200 g de lardons
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 4 oeufs battus
    • 50 g de parmesan râpé
    • sel et poivre du moulin
    • une poignée de persil frais haché
    • Parmesan râpé pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Egoutter et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Garder 2 cuillères à soupe du gras rendu par les lardons dans la poêle et jeter l’excès. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l'oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute.
    3. Verser le vin et faire cuire pendant 1 minute. Remettre les lardons et les spaghetti dans la poêle. Bien mélanger. Hors du feu, ajouter les oeufs battus et faire chauffer en remuant constamment. Ajouter les 50 g de parmesan et mélanger à nouveau. Saler et poivrer. Garnir avec du parmesan et le persil haché avant de servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Recette de spaghetti à la carbonara
    Recette de spaghetti à la carbonara
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1847)

    Commentaires en français : (5)

    de
    7

    oh la la, il n'y a jamais de creme fraiche dans la sauce carbonara !!!  -  29 déc. 2014

    de
    6

    Drôle de carbonara sans crème fraîche, avec des œufs entier alors qu'il faut simplement les jaunes et puis des ...spaghettis cuit...à l'eau (voir ma recette du riz à la carbonara!!!)  -  29 déc. 2014

    de
    2

    Merci Délicieux  -  26 août 2013  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections