Ganache au chocolat

    Ganache au chocolat

    (112)
    12membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    118 utilisateurs ont fait cette recette

    Un nappage au chocolat délicieusement riche et crémeux… quelle douce tentation !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 200 g de chocolat noir supérieur
    • 12,5 cl de crème fraîche épaisse
    • 50 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de Cognac

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat, la crème, le beurre et le Cognac sur feu doux. Remuer constamment, jusqu’à ce que le mange soit bien lisse. Laisser refroidir légèrement avant d’en napper un gâteau.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (112)

    Commentaires en français : (2)

    Bruno
    de
    2

    Ce nappage est très facile à faire. Je l'ai étalé sur des crêpes et ajouté de la chantilly et on s'est tous régalé !  -  05 janv. 2009

    de
    1

    Ce nappage est très facile à faire. Je l'ai étalé sur des crêpes et ajouté de la chantilly et on s'est tous régalé !  -  05 janv. 2009  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles