Sablés fourrés à la confiture

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    Colorés et très appétissants, ces petits sablés aux amandes pourront être fourrés avec la confiture de votre choix. Pas de doute, les enfants les adoreront !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 125 g de farine
    • 50 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe d’amandes pilées
    • 1 oeuf
    • 300 g de confiture de fruits (n’importe quels fruits)
    • 5 cuillères à soupe de sucre glace pour la présentation

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7). Graisser une plaque à pâtisserie.
    2. Dans un saladier, tamiser la farine et y mélanger le beurre. Incorporer le sucre et les amandes pilées. Avec une fourchette, ajouter l’œuf, jusqu’à ce que la pâte devienne dure à manier.
    3. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. L’étendre assez fine et couper des ronds de 5cm de diamètre (on peut aussi les faire en forme de rectangles si l’on préfère). Etendre les restes de pâte jusqu’à ce que l’on ait pu former 20 petits ronds. Les placer sur la plaque à pâtisserie.
    4. Faire cuire pendant 12 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque pendant environ 3 minutes, puis transférer sur une grille.
    5. Lorsque les petits gâteaux sont bien refroidis, étaler une fine couche de confiture sur la moitié des sablés puis les presser sur les 10 sablés natures. Saupoudrer de sucre glace.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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